AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Le Guide du Boulanger

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Karealyn
Habitué
Habitué


Nombre de messages : 51
Localisation : Ais

MessageSujet: Le Guide du Boulanger   Mar 9 Déc 2008 - 15:00

LE BOULANGER




->Remarques générales

*Le boulanger produit du pain qui est un aliment de base. Le pain donne 2 points de faim.

*Demandez
au Maire de votre commune avant de vous décider, si il n'y a pas trop
de boulangers au village pour éviter la surproduction.



->Le métier de Boulanger

1)Il faut acheter des sacs de farine au marché.

2)Il faut acheter des stères de bois au marché.

3)Le boulanger cuit ensuite cette farine en pain, prêt à être consommés ou vendus.

-Avec un sac de farine il pétrit 3 pains
-Il faut une stère de bois pour 2 sacs de farine utlisées
-Il peut traiter jusqu'à 12 sacs par jour

Ils peuvent ainsi générer 36 pains au maximum par jour. L'activité occupe une journée.



-> Prix de vente et revenu

*Le
cout de production du pain dépend du prix du sac de farine et de la
stère de bois.
Disons pour un sac de farine à 14.50 écus et une stère
de bois à 4.31 écus,
cela revient à dire que chaque pain est revenu au
boulanger à 5.55 écus.

*Pour résumer :
Prix d'achat global : 199.86 écus la fournée
Prix d'achat d'un pain: 5.55 écus par pain
Prix de vente : 6.25 écus par pain
Revenu pour 1 journée : 25 écus par jour
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Le Guide du Boulanger
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Guide] Donjon bulbes et sort de capture d'ames
» [RP] Guide de l'Eglise
» Guide : Les Haut-Faits gloire au héros
» Le guide du Vagabond (Niveaux 0)
» Le petit guide d’une trollesse volume 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
République d'Aix :: Culture et patrimoine :: Hôtel du commerce-
Sauter vers: